Бывшие абоненты

Материал из WiKi - UserSide
Перейти к: навигация, поиск

Отключенных абонентов необходимо учитывать. Цели могут быть разные - фиксировать случаи самовольного включения, помнить должников, использовать в маркетинговый целях. В карточке абонента всегда есть возможность перевести его в категорию "Бывшие клиенты". Все данные об абоненте перенесутся в архив. Данные по этим абонентам, в том числе, отображаются и в карточках домов (особое отображение), при поиске, а также, в таблице MAC-адресов по коммутаторам будет осуществляться поиск абонентов и среди бывших абонентов.

Бывшие абоненты - это абоненты, которых нет в биллинге. При импорте из биллинговых систем - все абоненты, которые импортируются - считаются обычными (не бывшими). Даже если такие абоненты в биллинге числятся как отключённые, заблокированные, с расторгнутыми договорами или т.п. Если требуется, чтобы какие-то абоненты находились в биллинге но при этом в ERP "UserSide" находились в категории "Бывшие абоненты" - значит необходимо так настроить импорт в модуле взаимодействия с биллингом, чтобы такие абоненты не импортировались. Например - перенести абонентов в какую-то группу в биллинге, а настройках модуля взаимодействия исключить импорт такой группы.

Если абонент находится в категории "Бывшие абоненты", но при этом он присутствует в биллинге и попадает в импорт - то при работе модуля взаимодействия такой абонент перейдёт в категорию обычных абонентов (не бывших). Это в т.ч. актуально для случаев, когда абонент в биллинге был отключён, а потом вернулся и используется его же старая учётная запись.

2013 04 29 13 37 21.png

Детальная информация о бывших абонентах доступна в карточке бывшего абонента.

Бывшего абонента можно перевести обратно в обычное состояние.